자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

자동차 새똥은 어떻게 처리하시나요?

자동차에 새똥이 떨어진것이 있으면 바로 물티슈로 닦아내도 얼룩이 남아서 스트레스 받는데 새똥은 어떻게 처리해야 깔금하게 자국도안남고 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    새똥이 보이자마자 바로 물티슈로 닦아내시면 됩니다

    만약 굳어버렸다면 물로 불려주신 후에 걸레로 닦아주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차의 묻은 새통은 물티슈로 닦으시면 안됩니다.

    새똥이 거칠어서 스크래치가 생길 수도 있습니다.

    새똥은 물을 뿌려서 흘려 내듯이 닦아 주셔야 합니다. 발견 즉시 닦아주셔야 합니다. 오래 방치하면 변색 됩니다.

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    자동차 새똥은 굳지 않았을 때는 분무기로 씻겨내거나 물티슈로 딱으면은 되고요

    딱딱할때는 물을 뿌려서 딱기 좋은 상태를 만든 다음에 물티슈로 딱아주세요