자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.25

자동차에 새똥이 묻어서 쉽고 깔끔하게 세차 할 수 있는방법 없을까요

새똥이 이곳저곳 많이 묻었는데 지우는 방법이 있을까요?

그냥 버블폼에 불려서 스펀지로 닦아내면 될까요?

그리고 차 위에 부분에도 새똥이 있는데 어떻게 닦아야 할까요? ( suv중형이라 손이 안닫습니다)

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    새똥의 경우 산성을 띄고 있습니다.

    페인트 클렌저를 구매하셔서 새똥을 제거하시는게 도움이 됩니다.

    너무 강한 힘으로 문지르지 마시고 제거하시면

    세차를 진행하세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    새똥이 버블폼에 불려서 스펀지로 닦아내면 되고, 차 위에 부분은 바늘 끝이나 손지갑 끝에 달린 솔로 사용하여 닦아내면 됩니다. 또한, 바른 세차 제품을 사용하여 새똥을 제거하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    새똥이 산성기가 있어서 오래 지우지 않으면 차량이 부식됩니다. 그렇다고 억지로 떼어내면 또 페인트가 벗겨질 염려가 있습니다.

    식초를 물하고 반반씩 희석해서 물티슈로 젹셔서 덮어놓으면 새똥의 산성기를 식초의 산성기로 어느정도 중화시키면서 지울수가 있습니다.

    너무 오래되어서 변색되었다면 잘 안지워질수도 있습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    자동차에 새똥이 묻으면 빨리 제거해주어야 합니다. 새똥은 산성성분이 있어 차량의 페인트를 부식시키는 위험이 있기 때문입니다. 새똥을 쉽고 깔끔하게 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물을 뿌려서 약간 녹인 후 제거하기 새똥이 차량에 묻었을 경우, 물을 뿌려서 약간 녹인 후 부드러운 스폰지나 타월로 가볍게 문질러 제거해줍니다. 이때, 가볍게 문질러 제거하며 강한 압력을 가하지 않도록 주의해야 합니다. 그리고, 가능하면 물을 뿌린 새똥을 녹인 상태로 오래 방치하지 않도록 빨리 제거해주는 것이 좋습니다.

    2. 전문 세척제 사용하기 새똥이 묻은 부분에 전문 세척제를 뿌려주고, 5분 정도 시간을 두어 작용시킨 후 부드러운 스폰지나 타월로 문질러 제거해줍니다. 세척제는 산성 또는 알칼리성 성분을 함유하고 있어 새똥의 산성성분을 제거하며, 또한 차량의 페인트를 보호해줍니다.

    3. 식초나 중성세제 사용하기 새똥이 묻은 부분에 식초나 중성세제를 물과 섞어서 뿌려주고, 10분 정도 시간을 두어 작용시킨 후 부드러운 스폰지나 타월로 문질러 제거해줍니다. 이때도 가볍게 문질러 제거하며 강한 압력을 가하지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 자동차 세차 전문점 방문하기 만약 새똥을 제거하는 방법이 잘 모르겠다면, 자동차 세차 전문점을 방문하여 전문가의 도움을 받을 수 있습니다. 전문가는 차량의 페인트를 손상시키지 않으면서 적절한 세척제와 방법을 사용하여 새똥을 제거해줄 수 있습니다.

    위의 방법을 이용하여 새똥을 제거하면 차량의 페인트를 손상시키지 않으면서 깨끗하게 세차할 수 있습니다.

    답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 즐거운 주말 되세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다. 묻은지 얼마되지 않았다면 물티슈나 휴지같은걸로 닦아내시면 되고 오랜시간 지나서 말라버렸다면 분무기를 사용해보세요