차에 새똥 묻으면 어떻게 닦아내야하나요 ?

차에 가끔씩 새똥이 묻어서 보기 싫은 경우가 있습니다 세차할때빼고는 잘 안닦아내는데[

혹시 새똥 잘 닦는 방법이나 꿀팁좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다#소에 가시면 새똥 및 벌레사체 제거제가 있습니다. 그걸 뿌리시고 이삼분후 물티슈나 휴지로 닦으세요.

    안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    새똥에는 금속은 물론 유리도 부식시킬 수 있는 산성의 화학물질이 포함돼 있습니다.

    새똥이 묻은 곳에 물을 흠뻑 적신 키친타월이나 물티슈를 올려두고, 약 10분 정도 불린 후 조심스럽게

    덩어리들을 떼어내면 얼룩 없이 제거가 가능합니다.

      새똥이 차에 떨어지면 진짜 짜증납니다

      새똥이 있는 부분에 물티슈를 덮어주셔요

      물티슈위에 식초를 적당히 뿌려주셔요

      그럼 물티슈에 새똥 묻어날겁니다