자동차생활
하얀날개
하얀날개22.10.27

차에 묻은 새똥 지우는 방법이 뭔가요

새차를 자주하기도 그렇고 차를 야외에 주차하고 니오면 자주 휜 새똥이 여기저기 떨어져 있습니다

뭘로 닦아야 좋을까요

오래되면 안좋은가요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    새똥을 오래 방치하면 산화돼서 차가 부식될수있습니다.

    그래서 발견하는즉시 버그 클리너를 분사후 극세사천으로 닦아주시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    새똥을 오래 나두면 안지워질수도 있기때문에 되도록이면 빨리 닦으시는게 좋습니다 물티슈나 걸레로 닦으신후 세차 한번 하시는걸 권장합니다

  • 버그 클리너 하나 사서 두면 새똥 같은거나 벌레 시체같은거 지우기 편해요 버그클러너 추천 드립니다 가격도 비싼게 아니라 냅두시면 새똥은 냅두시면 나중에 안 지워집니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    새똥경은 차량 부식의 위험이있기때문에 닦아주셔야합니다

    다이소에 차량단백질제거제가있는데 뿌리시고 걸레로닦아주시면 손쉽게제거가능합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물티슈를 식초와 물을 1대 1로 섞은 따뜻한 물에 담궈 적신 후 새똥이 있는 부위에 올리시고 5분정도 후에 부드럽게 문질러 제거하시면 됩니다

    새똥에는 단단한 것들이 섞여 있어 강하게 문지르면 스크래치가 날 수 있으므로 부드럽게 제거 해주셔야 합니다.