깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

차에 새똥 떨어졌을때 쉽게 닦는방법좀 알려주세요

차에 새똥이 떨어지게되면 세차하기전까지 더럽게 놔두는 경우가 많이

있는데요 혹시 새똥 쉽고 깨긋하게 닦는 방법좀 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새똥에는 모래 등 거친 입자로 이루어져 있어서 힘을 주어 닦으면 차량 도장면에 스크래치를 유발할 수 있습니다.

    1차적으로 흐르는 물로 덩어리 부분을 제거해주시고 물티슈 등으로 닦아내주는 방법을 추천드립니다. 새똥이 굳어 있으면 물티슈를 덮고 물을 그 위로 뿌려주어 새똥을 불린 다음에 제거해주시면 됩니다. 새똥의 성분은 산성으로써 빠른 시간에 닦아주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물티슈로 닦으면 되요..

    한번에 닦아내지 마시고 톡톡쳐서 불려준후 닦으세요..

    오래두면 차량의 변색을 유발하니 빨리 닦아주는게 좋습니다

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    새똥과 벌레사체는 산성을 띄고 있습니다.

    이 경우에는 페인트 클렌저를 이용해 제거할 수 있습니다.

    페인트 클렌저로 오염물을 제거할 때 가장 중요한 것은 너무 강한 힘으로 문지르지 않으면 됩니다.