자동차생활
해결사1
해결사124.01.12

차에 떨어진 새똥 잘지우는 방법 없나요?

차에 떨어진 새똥 잘지우는 방법 없나요?조금만 세차가 늦어 말라버리면 세차해도 잘 안지워지기도 하던데 새똥치우고 말끔하게 세차하는 방법 좀요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물티슈에 식초를 조금 묻혀서 닦아주시면 조금 오래된 새똥 자국이라도 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무엇이든 잘 지워지게 하는 방법은 컴파운드로 지우는게 답인것 같습니다.

    물티슈로 지우거나 마를때까지 기다렸다가 떼어보아도 얼룩이 남으니 얼룩지우는데는 컴파운드로 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    새똥은 약산성이라서 그냥두실경우 페인트변색등의 문제를 발생시킵니다.

    마르기전에 물티슈로 제거하시는게 가장 간단한 방법이죠...

    완전 굳은다음에 발견하셨다면 휴지에 물을 묻혀 새똥을 덮어놓고 좀 불었을때 닦으시면 쉽게 제거하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    차에 떨어진 새의 똥은 잘 안지워 지는데요. 세차용 샴푸를 사용해서 계속 문질러 주시면 말끔이 없어집니다