기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.11.05

새똥이 차에 묻으면 어떤 영향이 있나요?

차가 흰색인것도있고 주변에 나무가 많아서인지 새가 똥을 자주 싸고갑니다. 보이는대로 닦긴하는데 새차 주기가있어서 바로 처리는 안되는데요. 새똥이 차 표면에 안좋나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    새똥이차에묻은것을 오래방치하게되면 새똥이 차 페인트를 녹여서 보기싫게만들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    새똥은 산성이라서 차표면을 부식시킬 수 있습니다. 가능하면 새똥이 떨어지면 바로 치워주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    오래되면 부식에 영향도 있고 얼룩이 잘 지워지지 않습니다. 바로 세차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    바로 닦지 않으면 아무래도 차량 부식 얼룩에 영향을 끼칠겁니다..

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    새똥이 묻었을때 그게 오래되면 차에 부식이 생깁니다. 바로바로 닦아 주시는게 좋아요.~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    도장 손상됩니다. 새똥의 산성 성분이 도장을 부식시켜서 거칠어지고, 얼룩이 생길 수 있습니다.그리고 새똥의 염분이 차 표면의 금속 부식을 유발하여 녹이 생길 수 있습니다.