착한수달337
착한수달33723.02.04

차에 새똥이 좋지 않은 이유가 무엇인가요?

차를 주차하는 곳에 나무가 있어서 새가 많이 앉아 있습니다. 그래서 차에 새똥이 자주 떨어집니다. 빨리 처리를 하지 못할때가 많은데...새똥이 차에 좋지 않다는 말을 들은적이 있는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차에 새똥이 떨어젔으면 바로 제거해주는게 좋습니다

    새똥에는 산성성분이있어 차량도장면을 부식시킬수있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    새의 배설물은 산성의 성분을 지니고 있어

    금속물에 부식을 유발할 수 있는 산성 때문에 새똥을 세척하거나 새차를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아마 새똥이 산성기가 있어서

    그걸 계속 방치 해둘 경우 부식이 일어날수가 있기에

    똥 싸면 바로 닦아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 양파망입니다.

    새똥의 pH가 산성을 나타내기 때문에 아무래도

    차량을 부식시켜 홰손할 우려가 있기 때문인 것 같습니다.