로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.10

차량에 떨어진 새똥은 어떻게 제거하나요?

주차장에 세워둔 차량을 보니까 새똥이 너무 심하게 묻어있더라구요.

나무가 있는 근처에 차를 세워뒀더니 아마 거기서 새들이 머물렀나봐요.

어떻게 닦아주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    차량에 새똥이 떨어졌을 경우에는 즉시 제거하는것이 가장 좋은 방법입니다.

    새똥의 성분은 pH가 낮은 산성으로 되어 있기 때문에 차량외부의 도색된 부분을 산성화시켜 변색시킬수도 있고,

    심할경우에는 도색이 벗겨져 철판의 녹이 발생할 수도 있습니다.

    따라서 발견 즉시 제거해주시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 쉽게 생각해보세요^^

    긴말필요없이 핵심만 콕콕 말씀드릴게요. 집에 있는 울샴프같은 중성 세제를 따뜻한 물에 풀고 뻑뻑한 브러쉬 말고 부드러운 브러시를 따뜻한 물에 묻혀서 닦아보세요. 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새 똥이 안 마른 상태에서는 손티슈를 사용하여 닦아주고 있습니다. 새똥이 마른 경우에는 물을 뿌려서 불려주거나 물티슈에 물을 묻혀 똥이 있는 자리에 힘을 좀 가한 상태에서 몇 분정도 있다가 닦아냅니다. 그리고 부분적으로 왁스를 발라줍니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    새똥제거 할때는

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥위에

    타월티슈를 먼저 덮어둔뒤..물과 식초를 희석한걸

    타월티슈에 적셔서 5~10분정도 후에 살살 닦아내

    주면 제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요