청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.03

차량에 묻은 새똥은 어떻게 청소해줘야 하나요?

안녕하세요. 야외에 그냥 주차를 하고 몇십분 후에 와보니 차량 곳곳에 새똥이 장난 아니게 묻었는데요. 새똥이 굳은 것은 어떻게 청소를 해줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어디서 들은 말인데 콜라를 쓰면 그렇게 잘 지워진다고 하더라구요. 물론 콜라로 청소 후 물청소를 한 번 더 해줘야 찐득해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 긴말필요없이 핵심만 콕콕!! 일단 집에 있는 울샴프같은 중성 세제를 사용해보세요. 뻑뻑한 브러쉬 말고 부드러운 브러시를 따뜻한 물에 묻혀서 닦아보세요. 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    새똥은 자동차 표면에 묻으면 시간이 지남에 따라 단단하게 마르게 될 수 있습니다. 새똥을 효과적으로 제거하려면 다음과 같은 단계를 따르는 것이 도움이 됩니다:

    1. 빠르게 제거: 새똥이 차량에 묻자마자 가능한 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 똥이 마르기 전에 제거하면 표면에 묻은 것을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    2. 차량 표면에 묻은 똥 부분 물에 적시기: 똥이 묻은 부분을 물로 충분히 적시는 것이 좋습니다. 물은 똥을 물리적으로 느슨하게 만들어 제거를 돕습니다.

    3. 중성 세제 사용: 중성 pH 세제(예: 자동차 샴푸)를 사용하여 차량 표면을 세정합니다. 세제를 사용할 때, 강한 알칼리성 또는 산성 제품을 사용하지 않도록 주의하세요.

    4. 부드러운 브러시 사용: 부드러운 세정 브러시나 스폰지를 사용하여 똥이 묻은 부분을 가볍게 문지르거나 스크래핑합니다. 너무 강한 압력으로 문지르지 않도록 주의하세요. 표면에 손상을 줄 수 있습니다.

    5. 깨끗한 물로 씻기: 세정 후에 깨끗한 물로 차량을 씻어서 세제와 똥의 잔여물을 제거합니다.

    6. 왁스 또는 폴리싱: 차량 표면을 보호하고 광택을 유지하기 위해 왁스나 폴리싱 제품을 사용합니다.

    물과 세제를 사용하여 새똥을 신속하게 제거하면 차량 표면을 보다 쉽게 유지할 수 있습니다. 똥이 오래 묻은 경우 물과 세제를 여러 번 사용하여 부드럽게 만들고 깨끗하게 제거하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 차량 표면에 손상을 주지 않도록 부드럽게 다루는 것이 중요합니다.

  • 저는 개인적으로 차에 뭐가 묻거나

    이물질이 굳으면 소독용알콜 스프레이랑

    차량용 행주로 닦습니다.

    그럼 깨끗하게 닦이더라구요

    소독용 알콜 조금한거 하나사세요.