차량에 뭍은 새똥은 어떻게 제거하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

차량 세정제를 이용하시면 됩니다

세차장 가시면 있기에 세차장 가셔서 세정제와 함께 고압세척기를 사용하셔서 새똥을 제거해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 우선적으로 일단 집에 있는 자동차 세정제나 울샴프 계통의 중성 세제를 사용해보세요. 그리고 또한 뻑뻑한 브러쉬 말고 부드러운 브러시를 따뜻한 물에 묻혀서 닦아보세요. 무조건 깨끗해집니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      차량용 단백질 세정제를 구매하셔서

      뿌린 다음 부드러운 극세사 천으로 살살 문지르면서 닦아주세요.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        새똥은 산성이라 바로 닦아주는것이 좋습니다

        바로 닦으면 기스가 나니 밀티슈나 혹은 물로 불려 주신후

        톡톡톡 뭍혀가며 닦아주세요

          안녕하세요. 남다른염소265입니다.

          새똥은 모레알 같은 것이 있어서 그냥 문지르시면 안됩니다. 스크래치 생기니까 물티슈나 휴지에 물을 묻히고 살짝 올러놓고 불려주세요. 30초 정도 지난후 잘 걷어내시고 마른걸레로 닦아주시면 좋아요.

          새똥은 산성이라 바로바로 닦아주는게 좋아요. 오래 방치하면 치우기도 어렵고 부식이 생길수도 있어요.

            안녕하세요. 마스크 착용입니다.

            새똥이 마르면 지우기 힘듭니다.

            물을 충분히 뿌려서 불린후 씻으시면 깨끗하게 지울수 있습니다

              안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.차량용 세정제로 잘닦아주시고 나머지는 고무헤라를 사용하여 잘닦이지않는 이물질을 제거해주시면되요