신기한매38
신기한매3823.12.12

차량이 밖에 있다보니 새똥에 취약하네요. 새똥이 떨어진 경우 어떻게 닦아내나요?

새똥 잘못 닦아내면 차량 겉칠이 배껴지고 스크래치 난다고 해서요..아무래도 새똥 발견 시점에는 단단히 굳어 있어요..어떻게 처리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 차량에 떨어진 새똥은 일단 빠르게 발견하는 것이 중요하고, 발견하고 나서는 부드럽게 세정제와 함께 닦는 게 기스가 덜 나더라구요.