청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15723.02.07

차 외부 새똥 기스없이 제거하는 방법

안녕하세요. 차량을 외부에 주차시키는 일이 많은데 새똥 테러를 엄청 당하네요.. 새똥 물티슈로 닦으면 기스가 생기는데 어떻게하면 기스 없이 제거할 수 ㅆ을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 외부의 새똥을 제거해주기 위해서는 살짝 불로 가열해주신 다음에 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소에가시면 차량용단백질제거제가있습니다.(새똥도단백질일종) 그걸 뿌리시면 10분정도지나면 약간흘러내리는데 그때 극세사걸레로닦아주시면 기스없어 제거가능합니다