모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.31

차량에 떨어진 새 배설물 처리법이있나요?

차에 보니까 새똥을 오늘 맞은 것 같은데, 따로 처리법이 있을까요?

아니면 그냥 냅뒀다가 새차할때 치워도 되는걸까요?

제가 알기로는 새똥은 빨리 치워야 한다고 알고있거든요.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    차량에 떨어진 새 배설물은 보는즉시

    파로 물티슈로 제거 해주시는것이

    좋아요

    그냥두시면 차량표면으로 스며들어

    차량이 부식이됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    새똥은 오래두면 차량의 변색을 유발 합니다

    가급적 빨리 닦아주시구요

    마른 상태가 아닌 물티슈로 톡톡쳐서 닦아내시거나

    물을 뿌려 불린후 닦아주세요

    안그럼 스월마크 생깁니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    부식될 수 있기때문에 빨리 닦는걸 추천드리고,

    차량용 단백질 세정제가 따로 판매합니다.

    그걸 뿌리고 좀 불린 다음 부드러운 극세사천으로 닦아주세요.