옹골진강아지113
옹골진강아지11321.04.13

공익 연가쓰면 월급이 줄어드나요?

공익 판정 난 제 친구가 공익이 연가 쓰면, 그 쓴 날짜만큼 공익 월급에서 제외된다는데 사실인가요? 혹시 이게 사실이라면 군인 또한 휴가를 나가면 월급이 줄어드는 건가요? 가뜩이나 군인 취급도 안좋은데 이게 사실이라면 조금 씁쓸하긴 하네요.

  • 결론부터 말씀드리자면

    공익에게 주어진 연가(보통 28일) 내에서 사용할 경우는 월급이 깍이거나 하는 일은 없습니다.

    현역군인도 마찬가지구요, 만약 부득이한 사유로 연가 일수를 넘어서서 연가를 쓰는 경우는

    공익의 경우 소집해제일이 연기될수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요