자동차생활
탈퇴한 사용자

재도색후 철분제거제 뿌리면 안되는건가요?

오늘 차량 도색하고왔는데 철분제거제 뿌리지말라는데 영 찝찝하네요 원래 재도색한곳에 뿌리면 안되나요 ?아니면 싸구려 페인트 써서 하지말라는건가요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.04.15

    안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    철분 제거제는 도장면에 박힌 철분을 제거하기 위해 사용하는 화학 물질입니다. 그러나 재도색 후에는 도장면이 민감한 상태이기 때문에

    철분 제거제가 도장면에 손상을 줄 수 있다는 우려가 있습니다.