자동차생활
고상한자라79
고상한자라7924.03.25

순정상태 자동차도색도 락카 리무버로 지워지나요?

제차 범퍼에 까진데 가린다고 마트에서파는 차량용스프레이로 도색했는데요. 이게 제대로 안먹은건지. 스프레이칠한데가 자꾸일어나서 보기 흉해서 그냥 제거하려고합니다. 시중에파는 락카리무버로하면 기존차량 페인트도 지워질까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물파스나 아세톤을 이용하여 스프레이를 제거할 수 있습니다. 물파스나 아세톤을 스프레이가 묻은 부분에 바르고, 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다.

    시중에 파는 락카 리무버를 사용할 경우 기존 차량의 페인트도 함께 지워질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의굴뚝새입니다. 뿌린지 오래 되었다면 문제가 생길 수도 있는데요 그런데 얼마 되지 않았다면 리무버로 충분히 지워집니다