자동차생활
근사한재규어81
근사한재규어8123.08.06

차량 표면에 얼룩 무늬 제거 방법이 있을까요?

아래 사진처럼 차량 도장면에 얼룩 무늬같은게 생겼는데, 세차를 하면서 지워도 없어지지 않네요. 샵에 가서 제거하는 방법 말고 제가 직접지울 수 있는 방법을 찾고 있는데 도장이나 광택에 대한 손상없이 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    도장면을 크게 해치지 않는 미세 컴파운드가 있는데 그걸 소량 묻혀서 닦으시면 제거될것 같습니다.