자동차생활
workham
workham23.04.12

자동차 본네트에 있는 얼룩 제거 문의입니다?

주차를 해놓고 어느순간 보니 얼룩이 있네요. 이것저것 사용해서 지워도 지워지지가 않는데. 이거 광택업체에 가야만 지울수 있을까요? 부분 오염물 제거도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오염자국의 원인이 뭔지 글로써는 알수없고,이미 질문자님이 지우기위한 몇가지 방법을 시도해 보셨음에도 지워지지 않는다면 세차장에 가셔야 겠네요.

    가셔서 무조건 맡기지 마시고,미리 그 부분을 보이시면서 지울수 있을지 여부를 확인후 맡기시도록 하세요.

    못 지우면 세차비를 안주면 되니까요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다..

    자동차에 생긴 얼룩을 제거하는 방법은 다양합니다. 얼룩의 종류와 크기에 따라 적절한 방법을 선택할 수 있는데요.

    1. 물과 중성세제를 이용한 세정

    -. 먼저, 얼룩이 생긴 부분을 청소하기 위해 물과 중성세제를 이용해 세정합니다. 청소용품은 자동차 제조사에서 권장하는 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 클레이바를 이용한 제거

    -. 세정을 한 후에도 얼룩이 남아있는 경우, 클레이바를 이용하여 얼룩을 제거할 수 있습니다. 클레이바는 자동차 외부에 남아있는 먼지와 오염물질을 제거하는 데 효과적입니다.

    3. 전묵적인 얼룩제거제를 사용한 제거

    -. 위의 방법들로 얼룩이 제거되지 않는 경우, 페인트 클렌저를 이용하여 제거하는 방법이 있습니다.

    얼룩이 제거된 후에는 깨끗한 수건 등으로 자동차 외부를 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다.