무거운도라지볶음
무거운도라지볶음24.04.20

빗물에 옷을 씻어도 세탁효과가 있을까요

오늘 비 오는 걸 보다보니 갑자기 궁금해졌는데요 세탁하는 것도 결국 물에 적시는 건데 비오는 날에 빗물에 세탁물을 놔두어도 물에 적시는 거니 세탁 효과가 있지 않을까요? 세탁효과가 없다고한다면 왜 세탁효과가 없는 걸까요

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 일단 세제를 사용해야 세탁 효과가 있는데 물만 묻어서는 효과가 없을 것이고 비내리면서 주변에 빗방울이 튀기면서 더러운 것들이 오히려 계속 옷에 묻지않을까요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    빗물에 옷을 씻어도 세탁 효과가 있을 수 있습니다.

    빗물은 옷에 묻은 먼지나 오염물질을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 세탁세제 있어야 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 빗울에 씻어도 결국에는 세제를 이용해야 세탁물에서 때도빠지고 빗물냄새도 안난다고 합니다 단순하게 빗물에는 세탁효과가 없다고 합니다