세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.04

빗물에 세탁을 하면 옷감이 상하나요?

제가 외국의 영상을 봤는데 옷을입고 빗물에 들어가더니 그대로 세탁을 해버리더라구요.

빗물에 옷을 세탁해도 되나요?

빗물이 수돗물과는 다르게 옷감을 망가뜨릴까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    빗물에 세탁이 가능하긴 하지만 대기가 오염되어서 산성비가 내리면 세탁물에 몸에 안좋은 물질이 묻을수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다른 나라는 공기가 좋고 미세 먼지가 없어서 가능 하겠지만 우리나라는 미세 먼지가 많아서 빗물에 세탁을 하게 되면 옷이더러워 집니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    네,상항수있습니다.

    빗물에는 산성 물질과 미세먼지가 포함되어 있어 옷감의 색상을 변색시키거나 섬유를 손상시킬 수 있습니다