노란박새136
노란박새13622.08.20

여름에 탄 살을 돌릴 수 있을까요?

안녕하세요.

엄청 하얀건 아니지만 그래도 나름 하얀편에 속했는데

이번 여름에 선크림을 안바르고 나갔더니 시계 모양으로 손목이 타버렸어요. 혹시 돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    오이팩이나 알로에성분팩, 감자팩을 하시면

    햇빛에 탄 피부를 진정시켜 주는 효과가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    일반적으로 태닝을 시도하기 전에 화상 부위가 아물 때까지 기다리는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 피부가 더 이상 손상되지 않고 적절하게 재생되고 치유될 수 있는 기회를 얻을 수 있습니다. 탄 피부로 태닝을 하기로 결정했다면 SPF가 높은 자외선 차단제를 사용하고 더 이상 화상을 입지 않도록 자주 덧발라야 합니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요 자유로운나방198입니다.

    감자 팩을 해주시면 좋을거 같아요

    감자에는 수분과 비타민C가 풍부해 피부노화를 막아주고 자외선으로 자극받은 피부를 진정시켜준다네요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    저도 물놀이 이후에 살이 엄청 탔었는데 처음에는

    진정팩이나 크림이 있는데 그런거 위주로 발라주시고

    미백팩이나 화장품을 꾸준히 발라 주시면 시간이 좀

    걸리긴하지만 원래대로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 여름에 탄 살 회복하는 법

    1. 얼음(아이스) 찜질 마사지

    2. 팩하기 - 오이, 감자, 수박, 알로에

    3. 각질제거

    4. 보습 (수분보충)

    5. 비타민이 들어간 오렌지나 레몬 섭취도 피부복구에 도움을 줌

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    저도 여름에 선크림 안 바르고 너무 돌아다녀서 진짜 새카맣게 탔었는데,자외선 잘 피하고 선크림 잘 발라주고 하니까 원래대로 서서히 돌아오더라고요.

    한 번에 확! 돌아오지는 않습니다