뽀로로
뽀로로23.08.10

살이 많이 탔는데 회복하는 방법 있나요?

한창 폭염으로 햇볕에 살이 많이 타서 다리나 옷에 가려진부분 피부와 색 차이가 너무 나네요.

선크림을 발랐어야했는데 팔뚝에 바르기는 귀찮아서 안발랐더니 이렇게 탈 줄은 몰랐어요.

살 탄 부위는 다시 하얗게 만들 수 없을까요? 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    아무래도 살이 탄 경우, 얼굴에 열기가 많이 발생합니다. 그 열기를 우선 식혀주어야하기 때문에 찬 성분의 물질을 얼굴에 발라주는 것이 좋습니다. 보통 알로에는 간 감자를 많이 사용합니다.

    진정된 피부가 다시 돌아오기 까지는 다소 시간이 소요될 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    완전히 원래대로 만들기는 불가능에 가깝다고 알고 있고 피부과에 가고,팩 등으로 미백 관리를 충실히 하면 조금은 밝아집니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    덜 탄 피부와 비슷해지기까진 시간이 걸리겠지만 지금부터라도 직접적으로 피부를 드러내지 마시고 선크림으로 보호하시던 긴팔 옷으로 가려주세요.

    그리고 이미 탄 부분은 열기가 가시도록 오이를 갈아서 붙이시던지 알로에 크림을 발라주시는게 좋겠네요^^