솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02
운동후 단백질 쉐이크는 근성장에 도움이 되나요?

운동후에 간단한 섭취로 근성장을 할 수 있는지 좀 궁금하더라고요 운동후 간단한 섭취로 단백질 쉐이크 그리고 다른것은 또 어떤게 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    운동을 해보셔서 아시겠지만 운동후 근육통을 느끼셨을껍니다

    이는 근손실이 와서 (근육이 찢어져서) 통증이 오는것인데

    근육은 단백질로 되어 있습니다.

    찢어진근육을 조금더 빠르게 보충하기위해 인위적으로 보충제를 드시게 되는것입니다.

    보충제가 싫으시다면 단백질 음식을 드시면 됩니다