쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.06.12

유산소 운동하고 단백질 보충 해줘야 좋나요???

근력 운동 같은 경우 운동 후에 단백질 보충을 해주는 것으로 알고 있습니다.

유산소 운동 같은 경우 운동 후에 단백질 보충을 해주는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    유산소 운동 후에는 단백질을 보충하는 것이 좋습니다. 유산소 운동은 근육을 손상시키는데, 단백질은 근육을 회복하고 재생하는 데 필요합니다. 유산소 운동 후 30분 이내에 단백질을 보충하면 근육의 회복과 재생을 촉진할 수 있습니다.

    유산소 운동 후 단백질을 보충하는 방법은 다양합니다. 단백질 보충제, 계란, 두부, 닭 가슴살, 생선 등 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 방법이 있습니다. 유산소 운동 후에는 탈수로 인한 근육 손상을 예방하기 위해 충분한 수분을 섭취하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    근력 및 유산소 운동 후 단백질 보충은 운동 성과와 회복에 도움을 줍니다.

    단백질은 근육의 구성요소로 운동으로 인해 손상된 근육 조직의 회복에 필요한 영양소 입니다.

    그렇기에 운동 후 단백질 섭취가 중요하며, 일반적으로 운동 후 1시간 이내에 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.