슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.01

운동후에 단백질 섭취가 왜 좋은가요?

운동 후에 단백질을 섭취하면 근성장에 도움이 되는 이유가 뭔가요? 어떤 이유로 몸이 단백질을 필요로 하는 건가요? 근육이 단백질로 만들어져 있기 때문인가요?

  • 근력운동후에 근육이 찢어지거나 손상이 있습니다

    빠른회복을 위해서는 단백질을 섭취하여야 찢어진 근육이 재생하면서 찢어진곳에 근육이 생성되어 점차커집니다

    고기류는 바로 먹기힘드니 단백질파우더 같은걸 섭취하고 이후에 식사를 하는건데요

    조금이라도 빨리먹는게 좋습니다