창틀 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요

안녕하세요

창틀에 하루살이, 벌레, 먼지 등이 많이 쌓였는데

물을 뿌리기에는 집안까지 물이 다 들어올것 같고

걸레 같은걸로 닦으면 깨끗하지 않을 것 같은데

깨끗하게 청소하는 법 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.

진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으

외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다

    안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 여러번 쓸 수 있는 질긴 키친타올 같은 걸로 알콜 스프렝를 뿌려가며 닦아줘요

    물티슈를 쓰면 너무 많이 낭비되더라구요

    창가 쪽은 아무래도 자주 자주 닦아주는 편이 좋아요

    번거롭긴 하더라도 저렇게 하시면 금방 깔끔하게 청소돼서 부담 없어요!