투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.15
카스테라로 케이크 만들어도 되나요?
1 카스테라로 케이크 만들어도 맛있나요?

2. 일반 케이크랑 카스테라랑 식감이 많이 다른가요?

만들어보신분들 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 불가능하진 않습니다. 왜, 초코파*나 몽*로도 케이크를 만드니깐요. 다만, 가능하시면 좋은 품질의 카스테라와 좋은 품질의 크림을 사용하시면 좋은데, 문제는 그럴 경우 그냥 케이크를 사는 편이 간단하고 저렴할 수 있다는 점입니다. 도움이 되셨기를 바래요 ~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 충분히 만들 수 있습니다 ~ 아마 유투브에도 관련된 레시피들이 있을 것이니 검색해보세요. 그리고 부재료들도 듬뿍 사용해보시면 더욱 맛있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    맛잇있습니다

    카스테라위에 생크림을 뜸뿍 바르고 딸기 초코 포도 체리등등 채워주세요

    아이 어른 다 좋아하는건 안비밀입니다