빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.29

발바닥에 생기는 습진은 어떻게 해야 괜찮아질까요?

안녕하세요. 제가 오래전부터 발바닥에 습진이 있어서 발가락 사이가 갈라지고 해서 피가 나기도 하고 그러는데요. 발에 생기는 습진은 어떻게 해야 호전이 될까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    피부과 처방연고와 처방받아 먹는약으로 치료하시는게 확실하고 가장 빠르고 재발이 적습니다.

    민간요법이나 습관을 바꾸면 나아지겠지 하면서 고통받으며 버틴게 5년ㅠ.ㅠ

    5년된 무좀 치료받으러 갔다가 한달만에 무좀없앴는데 습진같은 갈라짐과 벗겨짐도 무좀이라네요. 피부과 진작갈걸 그동안 안가고 버틴시간이 아깝고 후회됩니다. 발전문피부과 꼭 가세요. 진짜 깨끗하게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    증상이 심하지 않다면 물에 닿는 일을 피하고, 피부가 건조해지지 않도록 보습제를 바르는 등의 노력으로 좋아질 수 있답니다. 또한 식단 관리도 중요하다고 볼 수 있는데요. 가공식품이나 밀가루 등의 식품을 자주 섭취하실 경우, 장의 부패균 비율이 높아지면서 독소를 만들게 되고, 이러한 독소들이 체내의 영향을 주어 피부에도 증상이 나타날 수 있기에 이러한 음식 섭취를 줄여주시는 것이 좋습니다.