영어 단어 암기 쉽게할수 있는방법은?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

사람마다 암기법은 다를겁니다.

저 같은 경우는 영어단어의 발음을 듣고 소리내어서 영어단어를 읽고 예문을 활용해 스스로 문장을 만들어보는 편입니다.

소리내어 발음하며 외우면 도움이 되실거에요.

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    영어 입시 강사입니다.

    가장 좋은 암기 방법은 없습니다.

    쉬운 지름길도 없습니다. 묵묵하게

    반복적으로 암기하세요 등가교환 원칙입니다

    투하한 노력대비 결과가 나올 뿐입니다.

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      모든 암기는 반복이 가장 기본입니다.

      그 날 외운단어를 다음 날에도 다시 봐주셔야합니다.

      그리고 그렇게 외운 단어를 실생활에 적용시키면 암기에 효과적입니다.

      계속 중얼중얼 거리면서 현재 상황에 맞게끔 단어를 사용해 주세요.

      직접 그 단어들을 가지고 영어 사용자와 대화를 하는 것도 많은 도움이 됩니다.

        라스****

        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

        반복적으로 같은 단어를 일상생활에서도 계속

        외워주시면 자연스럽게 외워질것 같은데요.

        미니메모장을 만들어서 외우고 싶은 단어들은 적어주시고

        화장실갈때나 누워서쉴때 메모장을 보시고 한번씩

        외워주시면 잘 외워질것 같네요.

          안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 영어단어를 강제로외우려고하면 좋지않아요 충분하게 읽고 마음을편하게하면 외워빕니다

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            영어 단어를 억지로 외울려고 하면 지루하고 재미도 없어 금방 포기할수도 있습니다.

            항상 눈에 보이는 곳에 영어단어를 두시고 계속해서 반복적으로 보시면 어느순간 암기되어

            있습니다. 반복학습 강추합니다..ㅎㅎ

              안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

              저의 경우는 문장을 활용해서 단어를

              외우기도 하지만 연상되는 단어와 매칭해서 외우는

              방법을 활용하고 있습니다.

              예를들어

              "Ugly-추한" 이라는 단어는 "얼굴이 추한"이런식으로

              연상법을 활용하고 있습니다.

                안녕하세요. 미래를 향한입니다.

                최근에는 휴대폰같은 모바일 영어공부 서비스가 잘 되어있습니다. 이러한 점을 이용하여 본인같은 경우에는 앱과 유튜x 영상으로 공부하고 있습니다.

                본인이 사용하고 있는 앱으로는 cake, 암기고래, Remy 입니다. cake는 영상에서 나오는 영어를 공부 할 수 있고 암기고래는 영어 등 다양한 외국어 단어를 학습할 수 있습니다. Remy는 국내 카카x 회사에서 만든 앱으로 난이도 별로 간단한 책, 이야기, 강연 등 여러가지 주제를 통해 학습할 수 있습니다. 비교적 최근에 출시되었지만 상당한 인기를 가지고 있습니다.

                유튜x영상으로는 지후영어 채널을 선호합니다. 영어학습의 기초부터 공부할 수 있어서 탄탄히 공부할 수 있다는 느낌이 듭니다.

                  안녕하세요. 특출난삵19입니다.

                  사람마다 방식은 다르지만 저 같은 경우엔 연상법을 사용합니다.

                  1. 단어를 한글과 연상해봄 assiduous 성실한 = 아씨한테 듀었어 (주었어) = 난 성실해!

                    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

                    단순하게 철자와 뜻을 외우면 반드시 잊게 되어 있습니다.

                    문장이나 관련된 상황, 대화 등에 엮여서 단어를 외워야 머릿속에 오래 남아있습니다.

                    아니면 누구나 사과가 애플인걸 아는 것처럼 수없는 반복도 답이 될 수 있습니다.