ddr레이저후 음주 가능할까요?

지난주 목요일에 홍조로 인하여 ddr 레이저를 받은 상태입니다..

1주일 정도 지났는데.. 오늘..저녁에 음주를 해도 될까요???

많이 들어간 상태이지만..아직 불긋불긋 한 상태입니다..

감사합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 붓기나 증상이 가라앉을 때까지는 금주하는 것이 가장 좋습니다. 알코올 성분에 의해 현재 레이저를 받은 부위의 염증의 회복을 더디게 하거나 영향을 줄 수 있습니다. 되도록이면 시술 간격간에 2주 정도의 금주를 하는 것이 가장 안전합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주는 모든 염증반응을 악화 시킵니다. 때문에 수술 후 상처회복, 레이저 시술 후 회복 단계에서는 음주를 안하는 것이 가장 좋습니다. 하지만 사람마다 반응이 다르기 때문에 마셔도 문제가 없는 경우도 많습니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반적으로 알려진 사실은 접종 후 음주는 면역을 저하시키며 시술 후 1-2주사이가 회복에 가장 중요한 기간이므로 이기간동안은 음주를 피하는게 항체형성을 방해하지 않는 좋은 방법이라고 사료됩니다.