청소생활
되알진부엉이130
되알진부엉이13022.11.22

바쿠벌레는 진짜 박멸하기 어렵나요?

정말 한달에 한두번 집에 들어올때면 바퀴벌레랑 눈이 마주친곤 합니다.

잡는 족족 변기통에 버리긴 합니다.

스트레스 받는데 세스코같은걸 불러야 할까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새는 바퀴벌레 퇴치약도 효능이 좋아서 좋은 효과를 봅니다.

    다만 바퀴벌레 퇴치약을 놓더라도 바퀴벌레가 먹이를 먹을 수 있는 환경을 없애 주시 않으면 기간이 오래 걸릴 듯 합니다.

    바닥에 과자 부스러기라던가 음식물찌꺼기 같은 것도 최대한 없애 주셔야 효과를 더욱 보실 수 있들 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    바퀴벌레 집에서 보면 정말 깜짝 놀라는데, 많이 힘들겠네요.

    바퀴벌레는 내 집만 깨끗하다고 없어지지 않고, 옆집이나 앞집 또는 밑에 집이 지저분해 바퀴가 살기에 적당한 환경이면 또 내 집에 나타날 수 있습니다. 그래서 오래된 아파트의 경우 한번에 다같이 소독하고, 바퀴벌레 퇴치약을 한꺼번에 설치하기도 합니다.

    혼자서 해결하기 힘드실 수 있으니, 해충 방제 전문업체에 한번 문의해 보시는 것도 좋을 거 같습니다.

    비용을 들여 전문업체를 부르더라도 해충퇴치기 설치 등 우선 개인이 스스로 퇴치할 수 있는 방법을 계속 시도는 해봐야 할거 같습니다.

  • 주기적으로 바퀴벌레퇴치 소독관리업체에 의뢰하여 해결 하는방법이 신경 덜 쓰이고 깔끔하고 좋은방법입니다.

    바퀴벌레란녀석은 정말 징그럽고 혐오스럽죠??

    바퀴벌레가 드러운곳에만 나타나는것이 아니고, 습하고 어두운곳을 좋아하는 습성이 있어서 주변이 그러한환경이라면 번져서 생기는경우가 있어요.

    우선 할수있는일은 집안을 쾌적하게 하기위해선 방충망은 잘 닫고 자주 환기를 시켜주시고.

    구석구석 청소를 잘해주세요.(특히,물걸레질 중요해요.꼭 물걸레질은 하세요.)

    습기제거제(물먹는ㅎ ㅁ)를 주기적으로 자주 갈아주시고,

    쇼파나 침구류도 커버세탁및 햇빛건조및 침구청소기로 팡팡살균해주셔도 좋습니다.

    비와 눈이 오지 않는날엔 수도배관도 열어두어 습기제거제(실ㄹㅋ)를 설치해둬도 좋을듯해요.

    지하나 반지하 같은경우는 제습기 필수일듯합니다.

    겨울철에는 난방도 해주어서 습하고 냉한기운을 없애는방법도 도움이 되요.

    겨울철에도 환기 자주하시고 물먹는 ㅎㅁ 습기제거제 자주 교환해주시구요.

    이정도만 해도..

    실외는 다른곳에 환경으로 의해 발생되는거라서 어쩔수 없지만,실내에서는 눈에 뜨게 보이지 않을것이라 생각됩니다.

    예방차원으로 바퀴벌레퇴치스프레이는 구비해두는게 좋습니다.

    정리하자면, 환기.습기제거제 활용.청소(물걸레청소필수).바퀴벌레퇴치스프레이 구비.적절한겨울철난방.바퀴벌레 자주 들어오는 구멍에 약 뿌리고 확실히 막기. 등으로 해결하실수 있으실꺼예요.

    음식물은 꼭꼭 냉장고나 저장고에 잘 보관하세요.

    먼지에도 끈끈한 습을 저장하고 있어요.

    가끔은 가구위도 정리정돈할겸 먼지청소 해주시는것도 좋아요.

    그런뒤 가구위에도 습기제거제 구석구석 설치해두세요.

    방구석에도 곳곳이. 옷장안에도 싱크대안에도 침대밑에도 냉장고틈새에도.. 곳곳이 습기제거제 설치해보세요.

    습기제거제용기는 버리지말고 염화칼슘만 따로 저렴하게 구매해서 재활용하시면 좀 번거로운 수고가 생기지만, 지혜로운 절약정신이 생깁니다.

    이런생활을 생활화하신다면 바퀴벌레가 재미를 잃어 놀러오기도 꺼려할것입니다.

  • 안녕하세요. 침착한족제비163입니다.바퀴벌레박멸은세스코를통해서약품을구매하여바퀴벌레가다니는곳에발라두면한마리도없이박멸됩니다.이건나의경험으로말씀드림니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바퀴벌레는 생존력,번식력이 엄청납니다.

    그래서 번식력만 보여도 어둡거나 가려진곳에

    숫자가 많을거라 하는거죠.

    낡은건물이거나 노후된 집이면 완전 박멸은 힘들지만

    요즘에는 성능이 좋은 바퀴벌레약도 많으니 곳곳에

    설치 해놓으세요.

  • 안녕하세요. 대견한나팔새115입니다.

    어렵습니다.

    시중에 좋은약 다 사용해보고

    연막탄도 해 봤지만

    또 나오더군요

    자체관리는 힘듭니다

  • 바퀴벌레는 그들만의 영역에서 활동하는데 그 영역의 낙오자(?)가 인간의 영역으로 넘어오게 되면서 발견되게 됩니다.

    사람의 눈에 바퀴벌레가 보인다면 집안의 어딘가에는 수백마리의 바퀴벌레가 존재할 껍니다.

    약을 뿌려도 암컷 바퀴벌레가 죽기전 알주머니를 몸에서 강제로 떼내어 어미는 죽더라도 새끼들은 다시 부화해서 번식하므로 쉽게 박멸하기 힘듭니다.

    바퀴벌레를 없애는 가장 좋은 방법은 먹이를 없애는 것이 좋습니다.

    음식물 찌꺼기가 많은 곳(싱크대 밑, 냉장고 주변 등)을 중점적으로해서 집안 구석구석을 깨끗이 청소하시고 주기적으로 약을 뿌리신다면 효과를 보실 수 있으실껍니다.

  • 안녕하세요. 정직한물개77입니다.

    바퀴벌레 박멸은 쉽지 않죠!

    그래도 포기하지 마세요 요즘은 인터넷에서도 약을 쉽게 구매할 수 있으니 겔 타입 약은 바퀴들이 전열제품을 좋아하니 그 쪽에 놓아 주시고 약국에서 뿌리는 살충제를 구입 하셔서 가전제품 뒤쪽에 일주일에 한 번 정도 분사해 주시면 어느 정도 효과를 보실듯합니다

    그래도 없어지지 않는다면 업체를 불러 한번 소독 후 관리 하시는 게 좋을듯싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    바퀴벌레는 구석진곳,어두운장소를

    좋아하고 작은틈새,현관으로도 언제든침투가 가능하기에 번식력이 좋습니다.

    집이 노후화되고 건물이 낡으면 어렵겠지만 요즘에는 약의 성능도 좋아져서

    노력만하면 많이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. Giya입니다. 주변도 같이 없어져야하니 어렵긴 하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 꾸준히 노력하니 거의 없어지긴 하더라구요