텐저리연
텐저리연22.09.06

한여름에 발이 시려운건 무슨 이유와 예방법 있나요

아빠가 최근에 안시렵던 발이 자꾸 시렵다고 해서

저녁에 두꺼운 양말신고 주무시고 마사지도

하시는데 효과가 없다는데 이유가 뭐고 예방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    한 여름에 발이 시려운 이유는 시림, 야림 증상 때문에 그러는 건데요. 시림 증상 원인의 대부분은 몸의 기력이 저하된 사태에서 찬바람에 노출되어 냉기, 즉 찬바람이 뼛속으로 침입한 경우 입니다.

    수족냉증 자체는 예방 할 수 있는 방법이 없습니다. 다만 이미 수족냉증이 있는 사람의 경우라면 추위를 피하는 것이 증상을 완화 시키는 제일 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손발은 우리 신체 끝에있어 심장에서 펌프질이 쉽지 않습니다 어떤 이유로 혈액순환이 안되면 따뜻한 피가 지나가지 않아 차갑게 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.

    갑작스런 온도변화로 일시적으로 그럴수있구요 수족냉증 일수도있어요 그리구 당뇨가있거나 의심환자시면 당뇨합볏증상일수있어요 발과눈으로 합병증세가 가장많이옵니다