귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19823.06.11

여행가서 전기 바이크를 대여해서 탔는데 음주운전 상관없나요?

대얘해서 바이크를 탔는데 시속제한은 50km입니다.

중간에 가다가 음주단속이 있었는데 그냥 지나가게 하더라고요 물론 음주는 안했습니다.

혹시 대여한 바이크나 자전거는 음주후 타도 되나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    바이크는 음주운전시 음주단속에 걸릴수 있고요.

    자전거도 음주운전을 금지하고 있어요.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.당연히 음주운전에 단속대상입니다 그냥 경찰관이 지나가게해준거지 단속할려면 단속됩니다