안과건강상담
고마운호랑나비285
고마운호랑나비28520.10.30

시력이 좋지 않은데 라식 수술이 가능할까요?....

그리구 라식이라 라섹수술을 한 이후에는 시력이 잘 유지되나요??

수술 하고나서 다시 안경썼다는 사람들도 있고 그래서 질문합니다

답해주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 시력이 좋다, 나쁘다 만으로는 라식/라섹 수술이 적합한지 여부를 알기 어렵습니다.
    시력 이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.
    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.
    도움이 되셨길 바랍니다.