반려동물 건강반려동물
고래고오램지
고래고오램지22.10.25

강아지는 왜 그렇게 잠을 많이 잘까요??

나이
11년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

너무 작고 귀여운 우리 강아지인데 오면 너무너무 반갑다고 반겨주고 안겨있다가 보면 조금있다가 진정되면 코골면서 바로 취침모드네요 ㅎㅎ

보통 낮에는 혼자있는 데 혼자 집지킨다고 설잠자서 피곤한걸까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자가 왔을때 반갑고 혹시라도 산책을 나가나 기대기대했는데

    보호자가 휴대폰이나 컴퓨터 모니터, TV보고 있어서 에휴... 내가 이러고 산다... 침울. 시무룩...

    뭐 이런 느낌 오시나요?

    반려견이 삶에서 가장 흥분되고 좋은건 보호자의 귀가이지만 그 외에도 산책을 나가는

    즉, 탐험과 탐색을 갖는것은 매우중요합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수는 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 오늘부터 바로 귀가 후 바로 산보를 같이 나가시는 건강한 삶을 선물해 주시기 바랍니다.