파마산가루
파마산가루22.09.07

사람은 태어나서 자랄수 있는 손톱발톱의 길이가 정해져있나요?

손톱이나 발톱은 빠지더라도 몇번이고 다시 자라잖아요

근데 이게 무한으로 날것같지는않은데

혹시 평생에 자랄수있는 손발톱 길이가 정해져있지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 소나무라일락2709입니다.아주 예전에 티비에 네스에 손톱 거의10미터까지 긴 사람 나왔었는데 손톱이 돌돌말리면서 징그럽더라구요. 그래도 어쨋든 계속 자라더라구요. 정해진건 없는것같아요. 근데 털도 일정길이 자라고 더안자라듯이. 한계는 있지 않을까요. 손톱 끝까지 영양을 못줘서 더 안자라게 될지도 모르고^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운세상입니다.

    손톱 발톱은 단백질로 구성되어 있으며 살아있는 동안 계속 자랍니다. 섭취하는 음식물에 따라 빨리 자라거나 천천히 자라는 차이만 있습니다.