치과건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.30

치과치료를 받았는데 아직 이가 시기고 아픈데 괜찮을 까요?

제가 얼마전 인레이로 떼웠는데 아직까지 아이스크림처럼 찬 걸 먹으면 시리고, 조금 딱딱한 음식을 씹을 때마다 시리고 아픈데 괜찮을 까요? 어떤 조치를 취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이를 한 치아에 시린느낌이 있는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.첫째로는 .높은 교합에 의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다.

    이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.다른원인으로는 레진으로 충전했을 경우 .습기에 의헤 인레이와 치아의 접착면에 떠있는 경우에도. 통증이 생길수 있습니다.

    이런경우에는 인레이를 교.체해줘야 하는경우도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치.과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 후에 통증이 지속된다면 신경치료 가능성이 있습니다. 얼마전 치료받으셨으면 조금 더 지켜보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이 치료 후에 어느정도 시린증상이 나타날수 있습니다. 시간이 지나면서 적응이 되시면 괜찮으실꺼에요. 교합이 높아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    인레이 치료받고 일주일 정도는 약간의 불편감이 있을 순 있습니다. 갈수록 증상이 심해지는지 아니면 점차 완화되는지 한번 체크해보시고 지속된다면 치과를 한번 가보시기 바랍니다

    치료와 상관없이 딱딱한 것, 찬 것은 치아에 원래 좋지 않으니 너무 자주 드시지는 마시기 바랍니다