빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.15

하우스에서 재배하는 과일들은 4계절 내내 수확이 되나요?

안녕하세요. 우리나라에서는 하우스에서 재배하는 과일들이 굉장히 많은걸로 알고 있는데요. 하우스에서 재배하는 과일들은 4계절 내내 수확이 되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 하우스에서 재배되는 과일들은 4계절 재배가 가능합니다. 하지만 유지비가 많이 들어서 과일값이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    하우스 재배는 계절에 상관없이 작물을 재배할 수 있어 4계절 내내 수확이 가능합니다. 하우스 안에서 온도, 습도, 빛 등을 조절해서 작물이 자라기에 적합한 환경을 조성해주기 때문이에요. 하지만 하우스 재배는 비용이 많이 들기 때문에 계절에 따라 가격이 변동할 수 있어요

  • 안녕하세요. 아하지식이야입니다.

    모든건 아니지만 4계절 내내 하우스 재배 가능합니다.

    그래서 딸기, 토마토 등 예전이랑 다르게 제철도 변했고 1년 내내 쉽게 접할 수 있습니다.