반가운참매257
반가운참매25723.11.28

제철과일과 하우스 과일중 어느게 당도가 높나요?

요즘은 하우스에서 많이 과일이 재배되서 그런지 계절 상관없이 과일을 접할수 있는데요.

제철에 먹는 과일과 하우스 과일중 순수 당도만 따지면 어느게 높을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    노지 제철보다 하우스 과일이 당도도 높고 맛도 있습니다.

    대표적으로 제주도 밀감의 경우 노지보다

    하우스 밀감이 당도도 높고 맛이 좋습니다.

    그리고 포도등도 하우스 비가림 재배가

    훨씬 당도가 높고 맛이 좋습니다.

    수박도 노지재배 보다 하우스 재배가 당도도 높고 맛있고, 딸기도 제철 노지재배 보다 하우스 재배 딸기가 당도높고 맛 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.제철과일과 하우스 과일중 당도가 높은것 제철과일이겠죠. 다만 그해 조건이 잘맞는다면은요. 그게 아니라면 하우스 과일일듯하네요. 하우스는 조건이 별경되지않아서 일정당도늘 유지합니다.