기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24

어깨가 불편해 물리치료 받은후 통증이 더 심해지는 이유가 무엇인가요?

어깨가 불편해 물리치료를 주기적으로 받는데 통증이 더 심해지는 이유는 무엇입니까? 증세가 호전되어야 하는게 올바른 치료 아닌가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    원래 어깨 불편했다면 물리치료로 그부분을 눌러서 풀어주기떄문에

    잠시 고통이 있을수 있습니다 하지만 시간지나면 조금씩 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    물리치료를 받았다는 이유로 통증이 더 심해진 것인가요 ?

    아니면 다른 치료를 병행한 것은 아니구요..? 단순 물리치료만 받았는데 통증이 더 심해지진 않았을 것으로 보이는데요.

    우선, 병원 재차 내방하셔서 증상 말씀하시고 다른 치료방법을 강구해 보세요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    물리치료의 기본원리는 통증을 감소시키는 것입니다 간혹 치료도중 통증을 유발하여 치료를 하는 경우가 있지만 그것은 일시적인 현상이어야 하고 치료를 받을수록 통증은 없어져야 정상입니다 만약 지속적으로 통증이 발생한다면 치료 방법의 변화가 필요합니다