정형외과건강상담
길쭉한꿀벌125
길쭉한꿀벌12522.12.06
충돌고관절 증후군이란게 어떤질병인가요 그리고 이럴경우 어디 병원을 가야 하나요?
나이
성별
여성
기저질환
고관절 충돌증후군

왼쪽 고관절 삐걱 거리고나서 부터 병원 재활을 하고 있는데도 쉽거 낮지가 않네요 저번 질문에 답변보니 충돌 고관절 증후군이란게 눈에들어 와서 그런데요 걸을때마다 고관절부디치는 소린지 근육이움직이는 소린지 모르겠는데 자꾸 뚝 소리가 납니다 왼쪽고관절 안쪽 근육이 마니 당겨서 힘을 많이 못주고 있고 허리도 제데로 펴질 못하겟네요 이럴때 어떤병원 어느과로 가서 자세한 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    고관절에서 소리가 나는 경우에 힘줄이 뼈와 마찰을 일으키는 경우도 있고 작성자분이 이야기하시는 고관절 추돌증후군도 생각할 수 있습니다.

    전자의 겨우 발음성고관절증후군이라고 하며 통증이 없다면 굳이 치료하지 않아도 됩니다.

    고관절 충돌 증후군은 골반뼈와 대퇴골두가 만나는 부위에 뼈가 튀어나와서 마찰을 일으키는 경우로 X-ray로 진단이 가능하고 정형외과에서 치료 받으시면 되겠습니다.