행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.22

유산소 운동방법으로 무엇이 좋은가요?

제가 체지방을 빼고 싶은데 아침 공복유산소를 할때 저강도유산소운동이랑 저강도 인터벌운동중에 뭐가 더 많이 빠지나요? 끝나고 힘든건 저강도 유산소가 힘든데 기록은 저강도 인터벌이 더 빠지는거 같고 뭐가 더 좋을까요?
  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    체지방을 줄이려면 유산소 운동이 필요하며, 저강도와 고강도로 나눌 수 있습니다.

    저강도 운동은 걷기, 자전거 타기, 수영, 요가와 같이 오랜 시간 동안 지속되는데, 체지방을 꾸준히 감소시키는데 효과적입니다.

    고강도 운동은 러닝, 스쿼트, 윗몸일으키기와 같이 짧은 시간 동안 격렬하게 하는데, 칼로리 소모 속도는 빠르지만 운동 지속이 어렵습니다.

    아침 공복 유산소 운동은 체지방 감소에 효과적이며, 저강도 운동과 저강도 인터벌 운동을 결합하는 것이 좋습니다.

    운동 전후에 충분한 수분을 섭취하고, 질병이나 운동 경험이 부족한 경우 전문의 상담 후 시작하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    유산소 운동은 자신의 체력에 적합하게 빠르게 걷기,자전거타기, 조깅, 런닝 등 다양한 방식중 선택하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대표적인 유산소 운동은 달리기, 빠른걸음으로 걷기, 등산 등이 있는데, 걷기 적극 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    동일시간대비는 인터벌트레이닝이 더 좋습니다 ^^ 다만 인터벌의 경우 매우힘드니 초보자들은 그냥 일반 유산소를 진행해주시는게 좋습니다