약 복용약·영양제
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.02.16
코감기 비염에 괜찮은 약 있을까요?처방부탁드려요.
나이
성별
남성
복용중인 약
밀크씨슬

며칠전에 감기가 걸려서 약을 먹고 있는데오 목감기 기침이 다 나았는데.. 계속 콧물이 납니다.. 감기기운은 다 사라졌는데.. 평소에 비염도 있고 그래서인지 코가 막힌거 같고 콧물이 계속 고이는 느낌이도 답답한디 혹시 해결방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코감기는 오래갈수 있습니다.

    코감기증상에 맞는 항히스타민제를 드셔주시고 몸을 따뜻하게 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코감기약을 드시면돼요.

    비염이나 코감기약을 갖고계시면 드셔도되고 없으면 약국에서 사서 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염약을 복용하시면됩니다.

    코막힘이 심하다면 코막힘을 뚫어주는 약이 있는 코감기약을 복용하셔도되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코감기약을 복용해보시길 바랍니다.

    감기기운이 사라졌다 하더라도 코가 막히고 콧물이 있다면

    콧물, 코막힘을 개선해주는 코감기약을 복용해주시는 것이 증상을 완화할 수 있는 방법입니다.

    약이 싫으시다면 생리식염수로 코를 세척해주시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콧물이 생기고 코막힘 증상이 동시에발생하면 코감기약을 구매해 드실 수 있습니다.

    대표적으로 액티피드와 같은 약이 있기 때문에 약사와 상담 후 구매해서 하루에 세번 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 코안을 식염수로 세척을 하는 것도 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1차적으로 항히스타민제를 처방 받아 드실 수 있고 비충혈 제거제 등도 도움이 될 것으로 보입니다. 가까운 약국 방문 후 해당 성분에 대한 약을 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코가 막히고 맑은 콧물이 흐르는 증상에는 알러지성 비염약을 복용하는 것을 권장드립니다. 알러지성 비염약에는 슈도에페드린 성분의 비충혈제거제와 트리프롤리딘 성분의 항히스타민제가 포함되어 있습니다. 비충혈제거제는 코점막의 늘어난 혈관을 수축시켜 코막힘 증상을 완화하고, 항히스타민제는 알러지 반응을 억제하여 콧물 증상을 완화합니다. 증상이 심한 경우 약물을 1일 3회 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.