하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.14

어떤기준으로 어떤 공휴일이 대체휴일 대상인지 궁금합니다.

모든 공휴일이 대체휴일 적용 대상은 아니라고 하는데 우리나라 대체휴일이 적용이 되는 공휴일은 추석, 설날, 어린이날, 석가탄신일까지는 알겠는데 어떤기준으로 어떤 공휴일이 대체휴일 대상인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 기준이 따로 있는게 아니라 정부가 그때그때 결정하는 사안입니다.

    하루하루 대상을 늘리다보니 처음보다 대체휴일 적용 공휴일이 많이 늘어났구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대체휴일은 대통령이 주재한 국무회의에서 상정하여 대통령의 재가를 통해 결정된다고 들었습니다