화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.24

화단의 감나무가지가 너무 많은데 전지를 언제 해주면 좋은가요?

화단에 감나무 잔가지가 너무 많네요.

필요없는 가지를 좀 정리하고자

전지를 하고 싶은데 요즘 해주면 되는거지요?

아니면 언제 전지 해주면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    대부분 나무들은 겨울에 에너지를 모으고 있다가 봄에 부터 왕성하게 활동을 합니다.

    그렇게 때문에 활동하기 전에 가지치기를 해줘야 하는데

    대략 2월 달에서 3월 달 사이정도 하시는 것이 제일 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    나무의 전지 작업은 겨울뷰터 나무의 싹이 나기 전까지가 적기 입니다.

    지금 전지해도 좋습니다.