비상한콰가241
비상한콰가24123.03.06
감나무를 심을려고 하는데 언제 심어야 하나요?

감나무를 심고 싶은데 시기를 잘모르겠어요. 언제심어야 핮는지 궁금 합니다 .그리고 심는 방법좀 알려 주세요 물은얼마나 어떻게 줘야하나요?

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    감나무를 심는 시기는 가을심기와 봄심기가 있는데 낙엽 후 땅이 얼기 전인 가을 심기가 활착률이 높고 생육도 양호하나 추운 지방에서는 동해피해가 우려되므로 이른봄 어름이 풀림과 동시에 일찍 심는 것이 유리합니다. 심을 때 주의 할 점은 감나무 뿌리는 흡즉력이 약하므로 뿌리가 상처 받지 않도록 분을 떠서 심어야 하며 반드시 물을 주어야 하는데 일년생 묘목은 주당 20L이상 2~3년생은 30~40L 이상 물을 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    감나무를 심는 시기는 봄과 가을에 심기로 나눠지고 있습니다. 봄 가을심기는 서로 장단점이 있는데 가을심기는 낙엽 후 땅이 얼기 전에 심으면 뿌리 활착률이 좋고 생육도 양호하다고 합니다. 그러나 가을심기는 동해 피해 우려가 있어 보온을 잘 해주어야 합니다.