뽀로로
뽀로로23.08.13

매운고추와 안매운 고추 구별하는 방법이 있을까요?

지인이 직접 농사지은 고추를 엄청 많이 주셨는데, 먹다보니 어떤건 엄청 맵고 어떤건 하나도 안맵더라구요. 매운걸 잘 못먹어서 구분해놓을까 하는데 매운 고추와 안매운 고추를 구별할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.냄새를 맡아보고 매운맛을 알수있고,눌러 보았을때 딱딱하면 맵고, 속이 꽉차지 않은것은 매운맛이 덜하다고 알고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일단 매운고추는 냄새를 맡아보면 냄새가 날때가 있습니다. 고추하나를 부러뜨려서 냄새를 맡아보면 더욱 확실하게 냄새가 납니다.