영양제약·영양제
심각한소51
심각한소5121.04.10
폴리코사놀 효과나 효능 구별법이 따로 있나요?

너무 많은 종류가 있어서 고르기 쉽지 않네요.

비타민처럼 용량이나 효능등

좋은걸로 고를려면 무얼봐야하나요? 궁금합니다.

가르쳐 주세요.

동생이 협심증초기진단을 받았는데

약대신 추천해 볼까 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홈쇼핑이나 마트에서 파는것 사시는것보다 동네 좀 큰약국다셔서 약사님과 상의해보시고 사시는걸 추천해요.

    약국에 있는 것들이 성분 함량도 높은 편이고, 현재 복용중인 처방약이나 몸상태를 설명하시고 상담을 통해 선택하는 약이 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폴리코사놀은 심혈관 계통으로 건기식 인정 받은데 쿠바산 밖에없어서 쿠바산을 꼭 먹어야 한다고는 합니다만...

    우선 쿠바산 폴리코사놀 자체가 쿠바 정부의 지원을 받아서 계획적?으로 생산되었다는 이야기가 있고

    따라서 그 근거로 제시되는 자료들 또한 신빙성에 약간 의문이 있는 상황입니다.

    건강을 위해서 드실 수는 있겠으나... 또 직접적으로 심혈관계에 도움이 된다고 확답드리기도 어려운 상황입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인터넷같은 곳에 나와있는 제품들은 광고때문에 유명한것들이 많습니다.

    검증된 제품을 드시고싶으시다면 약국에서 구입하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폴리코사놀은 종류가 많죠?

    대개 쿠바산 폴리코사놀 원료를 알아주는 편이고

    이상지질혈증 환자분들이 많이들 챙겨드시기도 합니다

    오메가3와 CoQ10도 같이 챙겨드시구요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외직구 제품을 제외한 폴리코사놀은 우리나라에서 레이델제품말고는 기능성을 인정받은 제품이 없습니다..
    레이델이 현재 원료를 독점하고 있는상황이라..
    국내 제품중에서는 그렇게 고르시면되고, 해외제품으로 고르신다면 쿠바산사탕수수추출물인지 꼭 확인하시고 구매하시면 되겠습니다. 폴리코사놀중에 기능성을 인정받은건 쿠바산말고는 없습니다.

    용량은 5~10mg은 콜레스테롤 목적으로 먹구요 20mg 이상은 혈압에도 사용가능합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?