수리무
수리무24.03.09

두 정당중 누가 기호 1번을 받나요?

다가오는 4월10일에 국회의원 총선거가 있다고 합니다.

국민의 힘은 여당이고 더불어 민주당은 다수당인데 두 정당 누가 기호 1번을 받나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.현재 국회의원이 많은 당이 1번을 받게됩니다 민주당이 1번 국민의 힘이 2번입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    기호는 현재 국회의원 숫자로 정해집니다. 그러니까 민주당이 1번 국민의힘이 2번이 되겠네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기호 1번은 항상 현재 국회릐원 숫자가 많은당이 기호 1번이 더ㅣ구요. 순차적으로 번호가 덩해집니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    현시점 의석수가 많은 정당이 1번 기호 부여 받습니다

    그로 민주당 1번

    국민의 힘 2번 입니자

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.국회의원 수가 많은 정당이 기호 1번 받습니다. 이번에는 민주당이 1번 국민의힘2번 받습니다. 국민 모두 열심히 선거해서 좋은나라 로 만듭시다.화이팅

    감사합니다